Нижегородская телекомпания "Волга" планирует начать спутниковое вещание на территории всей страны, сообщил в четверг на пресс-конференции, посвященной 25-летию ТК "Волга" гендиректор телекомпании Олег Кондрашов. По его словам, в настоящее время переговоры на эту тему ведутся с оператором спутникового телевещания "НТВ Плюс".

"В настоящее время работа в этом направлении уже ведётся. Мы планируем заменить действующую лицензию и получить право на федеральное вещание – это займёт примерно четыре месяца. Кроме того, телекомпания намерена изменить пропорции вещания и существенно увеличить информационную составляющую: на сегодняшний день информационное вещание занимает порядка 17% эфирного времени, но мы будем доводить этот показатель до более серьёзной цифры", – рассказал Кондрашов на пресс-конференции.

"Многие нижегородцы проживают в других регионах страны, и нам есть, о чём им рассказать. Выход на федеральное вещание повысит авторитет телекомпании, увеличит нашу аудиторию и коммерческие возможности", – добавил гендиректор ТК "Волга".

Как сообщалось, в конце октября телекомпания "Волга" начала спутниковое вещание на территории Нижегородской области. Передачу сигнала "Волги" через спутник осуществляет группа компаний "Орион", работающая под брендом "Телекарта".

Напомним также, в марте телекомпания "Волга" победила в отборе обязательных общедоступных региональных каналов в субъектах ПФО и заняла так называемую "21-ю кнопку", которая стала региональным дополнением ко второму мультиплексу цифрового ТВ в Нижегородской области.

 

Источник: nn.rbc.ru

CAVEL NN